Déclaration de confidentialité

Conditions générales, gestion et conservation des données personnelles

Généralités

Ce site web est la propriété de Ortho-Medico. En accédant au site web et en l’utilisant, vous acceptez expressément les conditions générales suivantes.

Coordonnées

Adresse du siège social : Mutsaardstraat 47, 9550 Herzele
Téléphone : +32 (0)54 50 40 05
Courrier électronique : info@orthomedico.be
Numéro d’entreprise : BE 0443 407 487

Clause de non-responsabilité

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site web, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images etc… sont protégés par des droits intellectuels et appartiennent à Ortho-Medico ou à des tiers habilités.

Limitation de la responsabilité

Les informations présentées sur le site web sont de nature générale. Les informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc pas être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques à l’utilisateur.

Ortho-Medico fait de grands efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, précises et à jour. Malgré ces efforts, des inexactitudes peuvent apparaître dans les informations mises à disposition. Si les informations fournies contiendraient des inexactitudes ou si certaines informations sur ou via le site seraient indisponibles, Ortho-Medico s’efforcera de les rectifier dans les meilleurs délais.

Ortho-Medico ne peut toutefois pas être tenue responsable des dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation des informations contenues dans ce site. Si vous constateriez des erreurs dans les informations mises à disposition par le site, vous pouvez contacter l’administrateur du site.

Le contenu de ce site (y compris des liens) peut être modifié ou complété tout le temps sans fournir annonce ou connaissance.
Ortho-Medico ne donne aucune garantie pour le bon fonctionnement du site web et ne peut en aucun cas être tenu responsable des dysfonctionnements ou de la (in)disponibilité temporaire du site web ou de toute forme de dommage, directe ou indirecte, qui résulterait de l’accès ou de l’utilisation du site web. Ortho-Medico ne peut en aucun cas être tenu responsable envers quiconque, directement ou indirectement, d’une manière spéciale ou autre, pour des dommages dus à l’utilisation de ce site ou de tout autre, notamment en raison des liens ou hyperliens, y compris, sans limitation, toute perte, interruption de travail, dommages aux programmes ou autres données sur le système informatique, aux équipements, logiciel ou autres de l’utilisateur.

Le site web peut contenir des hyperliens vers des sites web ou des pages de tiers, ou y faire référence indirectement. Le placement de liens vers ces sites web ou pages n’implique en aucun cas une approbation implicite du contenu de ce site web. Ortho-Medico déclare explicitement qu’elle n’a aucun contrôle sur le contenu ou les autres caractéristiques de ces sites web et ne peut en aucun cas être tenu responsable pour le contenu ou les caractéristiques ou de toute autre forme de dommage résultant de l’utilisation de ce site web.

Droit applicable et tribunaux compétents

La législation Belge est applicable à ce site web. En cas de litige, seuls les tribunaux de l’arrondissement Oost-Vlaanderen sont compétents.

Déclaration de confidentialité

Ortho-Medico est responsable pour le traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Les données personnelles que nous traitons

Ortho-Medico traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-mêmes ces données. Ci-dessous vous trouvez un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Prénom et nom de famille
  • Courrier électronique
  • Numéro de téléphone
  • Nom de l’entreprise, coordonnées de l’entreprise, numéro de TVA
  • Navigateur Internet et type d’appareil

Des données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n’a pas pour intention de collecter des données sur les visiteurs du site web qui n’ont pas attiré l’âge de 16 ans. Exclusivement quand ils ont de la permission des parents ou de leur tuteur. Néanmoins, nous ne pouvons pas contrôler si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc que les parents soient impliqués dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que des données des enfants soient collectées sans permission parentale. Si vous êtes convaincu que nous avons collectés des données personnelles d’un mineur sans cette permission parentale, contactez-nous par email : info@orthomedico.be. Alors nous supprimerons cette information.

Pour quel objectif et sur quelle base traitons-nous les données personnelles

Ortho-Medico traite vos données personnelles pour les objectifs suivants :

  • Envoi de notre bulletin d’information et/ou dépliant publicitaire
  • Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour être capable de exécuter notre service.
  • Pour vous informer des modifications à nos services et produits
  • Pour livrer des produits et services chez vous
  • Ortho-Medico analyse votre comportement sur le site web afin d’améliorer le site web et d’adapter l’offre des produits et services à vos préférences.

Vous n’êtes pas obligés de donner vos données personnelles, mais c’est logique que la fourniture de certains services devienne impossible quand vous refusez le traitement.

Combien de temps nous conservons les données personnelles

Ortho-Medico ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels les données sont collectées. Nous appliquons les périodes de conservation suivantes pour les (catégories) de données personnelles suivantes :

  • Tant que vous êtes client chez Ortho-Medico vos données sont conservées.
  • Si l’on n’est plus client, les données personnelles sont supprimées dans un délai de 3 mois, à l’exclusion des données que Ortho-Medico est légalement tenu de conserver, comme par exemple des factures et des documents comptables.
  • Dans le cas d’ un prospect les données personnelles sont supprimées les 3 mois après le dernier contact.

Partager des données personnelles avec des tiers

Ortho-Medico fournit exclusivement à des tiers et seulement ci s’est nécessaire pour l’exécution de notre accord avec vous ou pour respecter une obligation légale.

Cookies, ou technologies similaires, que nous utilisons

Ortho-Medico utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est conservé dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site web.

Ortho-Medico utilise des cookies ayant un fonctionnement purement technique. Ils veillent à ce que le site web fonctionne correctement et que, par exemple, vos préférences soient mémorisées. Ces cookies sont également utilisés pour faire fonctionner le site web correctement et pour l’optimiser.

En outre nous plaçons des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de pouvoir vous proposer des contenus et des publicités adaptés. Pour les cookies placés par des tiers (par exemple Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations que ces parties fournissent sur leurs sites web respectifs. Veuillez noter que nous n’exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers : les cookies Google Analytics.

Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet de manière à ce qu’il ne les conserve plus. En outre, vous pouvez supprimer toutes les informations précédemment enregistrées dans les paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez également trouver plus d’informations sur les cookies à l’adresse suivante : http://www.allaboutcookies.org/. Vous pouvez trouver plus d’informations sur online behavioural advertising et la protection de la vie privée en ligne ici : http://www.youronlinechoices.eu/

Les cookies utilisés

  • Visual composer: Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.
    • Type: cookie fonctionnel
    • WordFence: Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.
    • Type: cookie fonctionnel
  • Google Analytics: Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité de Google Analytics.
    • Type: analytische cookie
    • Conservation: 1 an
    • Fonction : stockage de statistiques anonymes
  • WordPress: Nous utilisons WordPress pour le développement de sites web. Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.
    • Type: cookie fonctionnel
  • Google Fonts: nous utilisons Google Fonts pour afficher les polices de caractères du web. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google Fonts.
    • Type: cookie fonctionnel
    • Conservation: aucune
    • Fonction : demander l’adresse IP de l’utilisateur
  • Google reCAPTCHA: Nous utilisons Google reCAPTCHA pour la prévention du spam. Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité de Google reCAPTCHA.
    • Type: cookie fonctionnel
    • Conservation: 1 session
    • Fonction : filtrer les demandes des bots

Visualisation, modification ou suppression de données

Vous avez le droit de visualiser vos données personnelles, de les corriger ou de les supprimer. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Ortho-Medico et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d’envoyer les données personnelles que nous possédons sur vous dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation que vous aurez désignée.

Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de rectification, d’effacement, de modification des données ou une demande de retrait de votre consentement ou une objection au traitement de vos données personnelles par email : info@orthomedico.be.

Pour être sûr que la demande d’inspection a été faite par vous, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre preuve d’identité soit par e-mail à (info@orthomedico.be), soit par courrier à Mutsaardstraat 47, 9550 Herzele, en joignant une copie de votre carte d’identité. Nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible, dans un délai de quatre semaines.

Ortho-Medico veut également vous informer que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de la Commission Belge de la Protection de la Vie Privée, Drukpersstraat 35, 1000 Brussel, Tel +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, email: commission@privacycommission.be

Comment nous protégeons les données personnelles

Ortho-Medico prend au sérieux la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour prévenir l’abus, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation non souhaitée et la modification non autorisée. Si vous estimez que vos données ne sont pas bien protégées ou qu’il existe des indices d’abus, veuillez nous contacter par email : info@orthomedico.be.

Dernière modification le 25 Janvier 2021